НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

03 октября 2011, 15:04

Националисты требуют перекрыть Ленинский проспект ради «Русского марша»

Националисты подали в мэрию Москвы заявку на 20-тысячное шествие в центре Москвы 4 ноября - в День народного единства. Об этом сообщает «Интерфакс» со слов руководителя набсовета движения «Русские» Александра Белова.

По словам собеседника агентства, маршрут шествия протянется от площади Юрия Гагарина по Ленинскому проспекту и Большой Якиманке до Болотной площади, где состоится митинг-концерт. В своей заявке националисты указали, что требуют перекрыть проезжую часть.

Также Белов заметил, что участники марша не согласны на альтернативные варианты маршрута: «Если мэрия Москвы предложит нам провести акцию на набережной Тараса Шевченко, мы все равно будем уходить в центр Москвы. Набережная Тараса Шевченко – загон для того, чтобы тебя никто не видел и не слышал, нам это не нравится». Белов отметил, что вероятно, на «Русском марше» будет объявлено «кому русские националисты хотят отдать свои голоса». При этом он не пояснил, о каких конкретно грядущих выборах идет речь - парламентских или президентских.

В свою очередь, соорганизатор Дмитрий Демушкин рассказал агентству, что в заявке указано ожидаемое количество участников акции в 15 тысяч человек. Он уточнил, что акция запланирована на 4 ноября с 12 до 17 часов, а шествие планируется провести с 13 до 14:30.

Также по его словам, националисты указали три варианта маршрута шествия: от Калужской площади по улице Большая Якиманка до Болотной площади, от Тургеневской площади по Чистопрудному, Покровскому, Яузскому бульварам, улицам Солянка и Варварка с митингом на Васильевском спуске, а также от площади Хо Ши Мина по улицам Дмитрия Ульянова и Университетскому проспекту с митингом на Воробьевых горах

В оргкомитет «Русского марша» вошли националисты Белов, Дмитрий Демушкин, Владимир Ермолаев и другие постоянные организаторы «Русских маршей». Несколько лет назад на Ленинском проспекте было перекрыто движение ради манифестации молодежного движения «Наши».

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.