НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

04 октября 2011, 19:38

Убийца Егора Свиридова проведет пять дней в карцере

Ранее судимого уроженца Кабардино-Балкарии Аслана Черкесова, стрелявшего в Егора Свиридова и его друзей в Москве, посадили в карцер СИЗО «Матросская тишина», сообщает «Интерфакс».

Как сообщил адвокат Черкесова Игорь Панков, в карцер его подзащитный попал «не из-за насилия, а из-за того, что поделился с сокамерником сигаретой». Заключенный пробудет в карцере не менее пяти дней.

Во вторник, 4 октября, в Мосгорсуд предложил отложить рассмотрение уголовного дела об убийстве болельщика «Спартака» Егора Свиридова на 10 октября для того, чтобы у адвокатов было время вызвать оставшихся свидетелей по данному делу. Адвокат Игорь Панков в свою очередь попросил суд назначить заседание на другой день, мотивировав это тем, что его подзащитный на данный момент находится в карцере, а 10 октября к Черкесову приедет на свидание жена. Судья отказался перенести заседание на другую дату в связи с тем, что судебное следствие должно быть завершено в установленные законом процессуальные сроки.

Убийство Свиридова произошло в ходе массовой драки в ночь на 6 декабря на автобусной остановке около дома №37 по Кронштадтскому бульвару Северного округа столицы. В потасовке участвовали две группы числом более десяти человек, в том числе шестеро приезжих — четверо из Дагестана, один из Чечни и один из Кабардино-Балкарии. По данным следствия, Черкесов выстрелил в Свиридова из травматического пистолета. Фанат получил четыре ранения — одно в голову и три в тело. Он скончался на месте до приезда врачей. Его приятель Дмитрий Филатов попал в реанимацию с тяжелыми ранениями. Черкесов не отрицает, что стрелял в Свиридова, однако настаивает, что действовал в пределах необходимой самообороны. Между тем, следствие установило, что драку спровоцировала именно группа Черкесова.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.