НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

04 октября 2011, 09:38

Путин написал статью о будущем Таможенного союза

Таможенный союз и Единое экономическое пространство, которое будет организовано на его базе в 2012 году, в перспективе могут стать основой Евразийского союза. Об этом говорится в опубликованной в сегодняшних «Известиях» статье премьер-министра Путина. Глава российского правительства считает, что создание в 2012 году Единого экономического пространства является «исторической вехой не только для трех наших стран, но и для всех государств на постсоветском пространстве».

В статье Путин перечисляет преимущества Таможенного союза, а также будущие возможности Евразийского экономического союза, такие как отмена пограничного контроля, координация макроэкономической политики и т.д. Более высоким уровнем интеграции, по словам Путина, будет создание Евразийского союза. «Речь не идет о том, чтобы в том или ином виде воссоздать СССР. Наивно пытаться реставрировать или копировать то, что уже осталось в прошлом, но тесная интеграция на новой ценностной, политической, экономической основе — это веление времени», — написал Путин.

Присоединиться к союзу, помимо России, Белоруссии и Казахстана, по мнению Путина, могут любые другие страны. При этом конкретно премьер называет лишь два государства: Киргизию и Таджикистан. Путин подчеркивает, что не существует противопоставления будущего Евразийского союза с Евросоюзом: «Евразийский союз будет строиться на универсальных интеграционных принципах как неотъемлемая часть Большой Европы, объединенной едиными ценностями свободы, демократии и рыночных законов».

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.