НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

05 октября 2011, 08:40

"Выловить" амфоры Путину предложили археологи, признался его пресс-секретарь

Медиаистория с выловленными премьер-министром Путиным амфорами была разоблачена в эфире телеканала "Дождь" пресс-секретарем Путина Дмитрием Песковым. "Когда Путин ловил амфору, я был в отпуске и придумать этого я не мог. Это придумал один из участников экспедиции", заявил Песков. 

"Путин не находил амфор на дне, которые там лежали много тысяч лет. Это очевидно. Еще вычищенная до состояния стерильной. Ну, не находил! Они были найдены во время экспедиции несколько недель или дней назад. Естественно, их или оставили там, или положили. Это совершенно нормально. Это совершенно не повод для этого злорадствовать и всего остального", заявил Песков. 

"Там огромное количество археологов, причем археологов, которые работают в этой экспедиции на постоянной основе. Там огромное количество было представителей РГО (Русского географического общества), которое в том числе дает гранты на то, чтобы частично компенсировать затраты на проведение этих экспедиций".

Песков, сказав, наконец, правду, отметил, что это "нормально". Насчет того, что Путин не показывает никому своих дочерей Песков сказал, что "это более, чем нормально": "Это позволяет им жить нормальной жизнью". 

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.