НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

05 октября 2011, 14:35

МВД России: подозреваемая во взяточничестве следователь не связана с «делом Магнитского»

Задержанная в Москве старший следователь столичного МВД Нелли Дмитриева, подозреваемая в попытке получить крупную взятку, не имела никакого отношения к «делу Магнитского». Об этом сообщает на сайте РИА «Новости» со слов представвителя пресс-службы следственного департамента МВД России. 

Ранее СМИ сообщили, что следователь Дмитриева из 2-го отдела Следственной части, которая входила в группу по уголовному делу в отношении юриста инвестиционного фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского по уклонению от уплаты налогов. Задержание произошло в здании ГСУ на Новослободской, 45.

По данным следствия, Дмитриева требовала 3 миллиона долларов у фигурантов уголовного дела о контрабанде. Для получения взятки Дмитриева привлекла своих знакомых. 23 августа посредниками от одного из фигурантов были получены в качестве взятки 50 тысяч евро, 1 тысяча долларов США а также муляжи денежных средств, имитирующих евро и доллары США в сумме, эквивалентной почти 50 миллионам рублей. При передаче денежных средств взяткополучатели были задержаны оперативными сотрудниками ФСБ России, сообщил Маркин.

По данным газеты ГУМВД по Москве «Петровка, 38», майор юстиции Нелли Дмитриева - старший следователь по особо важным делам 2-го отдела следственной части главного следственного управления при столичном ГУМВД. В органах внутренних дел она работает более 11 лет, до этого 14 лет работала экономистом. Дмитриева вела ряд резонансных уголовных дел, совершенных в сфере финансов и экономики. Среди последних дел - мошенничество с выдачей ипотечных кредитов, неправомерные действия при банкротстве банка и резонансное уголовное дело по группе компаний «Санрайз».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.