НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

06 октября 2011, 17:15

США обеспокоены оттоком квалифицированных инженеров

США может уступить глобальное лидерство в инновациях, если власти не смогут остановить отток квалифицированных иностранных инженеров из страны, нужных для поддержания необходимого уровеня производства и разработок, сообщает Bloomberg.

Как отмечают эксперты, в США отмечается высокий уровень оттока иностранцев, которые получили американское образование, но не нашли возможным остаться работать в стране.

Недавно на Bloomberg News было высказано коллективное мнение пяти руководителей американских корпораций и семи глав ведущих университетов. Все они сошлись во мнении, что экономический рост США и решение проблемы безработицы невозможно без решения проблемы оттока специалистов.

В частности, президент Гарвардского университета Лоуренс Саммерс (Lawrence H. Summers) заявил, что США, долгое время являющихся мировыми технологическими лидерами, теперь необходимо сфокусировать внимание на том, чтобы сохранить свой статус.

В свою очередь лидер республиканцев в Конгрессе Эрик Кэнтор (Eric Cantor) и советник Барака Обамы по науке Джон Холдрен (John Holdren) поддержали инициативу расширить количество въездных виз для иностранных рабочих, хотя и не пообещали немедленных решений.

Участники дискуссии считают, что США необходимо создать гарантированную систему государственных грантов на исследования, а также зафиксировать налоговые льготы для компаний, работающих в высокотехнологичной сфере.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.