НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

07 октября 2011, 18:38

В Кремле подтвердили возможность скорой отставки Бородина

В Кремле фактически подтвердили предстоящую отставку госсекретаря Союзного государства России и Белоруссии Павла Бородина, о которой ранее в пятницу впервые заговорил президент Белоруссии Александр Лукашенко, сообщает радиостанция «Эхо Москвы».

В пятницу источник в Кремле сообщил журналистам о том, что к Павлу Бородину может быть применен принцип ротации. Как отмечает в этой связи «Эхо Москвы», уход Павла Бородина с госслужбы может быть связан с возрастом — секретарю через несколько дней исполнится 65 лет.

Об ожидаемом уходе в отставку Павла Бородина заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, давший в пятницу в Минске пресс-конференцию для российских СМИ.

Белорусский лидер отметил, что Россия рекомендует на эту должность другого человека, однако, кого именно, он не уточнил. Лукашенко напомнил, что председателем Высшего Государственного совета является президент Белоруссии. Он также заявил, что Минск готов подыскать Бородину работу и даже выдать ему белорусский паспорт.

В СМИ ранее появлялась информация, что новым госсекретарем Союзного государства может стать полпред президента России в Приволжском Федеральном округе Григорий Рапота.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.