НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

07 октября 2011, 15:16

Лукашенко признал наличие проблем на валютном рынке

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что в республике нет экономического кризиса, а есть лишь некоторые проблемы на валютном рынке, передает белорусское агентство БЕЛТА.

В пятницу на пресс-конференции для представителей российских СМИ белорусский лидер заявил, что в ситуации в стране виноваты мировой кризис, введение единого экономического пространства с Россией и Белоруссией, а также резкое повышение цен на энергоносители со стороны России.

По мнению Александра Лукашенко, при кризисе происходит обвал экономики, а люди лишаются работы и зарплаты. Однако, ВВП Белоруссии вырос по сравнению с уровнем прошлого года примерно на 10 процентов. Кроме того, в республике отмечается дефицит рабочей силы. «У нас рабочих рук сегодня не хватает», — заявил президент.

Он обратил внимание журналистов на то, за последние пять лет Россия подняла цены на энергоносители в пять раз. Александр Лукашенко отметил, что некоторые законопроекты в рамках Таможенного союза были введены в интересах Москвы. В частности, он привел в пример повышенные пошлины на ввоз автомобилей на территорию Таможенного союза: до середины 2011 года они существовали только в России для защиты местного автопрома, а позже были повышены и в республике, что вызвало ажиотаж на автомобильном рынке. Из-за пошлин из Белоруссии было вывезено около 3 млрд долларов. «Это те три миллиарда, которых нам, кстати, и не хватило», — заметил Александр Лукашенко.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.