НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

07 октября 2011, 20:40

Рубль в пятницу укрепился к доллару на 31 копейку

Российский рубль на валютных торгах в последний рабочий день недели укрепил позиции против доллара и евро после выхода положительных данных по рынку труда США, а также после изветия об инициативе регуляторов Евросоюза поддержать финансовые рынки.

Как следует из отчетов ММВБ, курс доллара расчетами «завтра» на 19:00 мск снизился на 31 копейку по сравнению с закрытием предыдущего торгового дня и составил 32,05 рубля. Курс евро опустился на 12 копеек и составил 43,24 рубля. Одновременно на 22 копейки по сравнению с уровнем предыдущего закрытия понизилась стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро). На 19:00 мск она стала составлять 37,09 рубля.

В пятницу выросли индексы американских фондовых рынков, после того, как стало известно о росте числа рабочих мест в стране в сентябре, который почти на четверть оказался сильнее прогнозов аналитиков. Росту индексов способствовали и заверения Банка Англии и ЕЦБ о дальнейших мерах по выкупу облигаций, что поддержало тенденцию к росту рынков рисковых активов.

В конце сентября замминистра финансов России Сергей Сторчак назвал «справедливым» курсом цену в 29 рублей за один доллар. По мнению Сторчака, аналогичной справедливой ценой нефти для экспортеров и импортеров является «вилка» 80-100 долларов за баррель. Между тем, с конца сентября курс российской валюты падает против доллара и евро на фоне подешевевшей нефти и усилившегося оттока инвесторов в США и Европе. 23 сентября курс доллара подскочил сразу на 58 копеек — до 32,05 рубля, обновив двухлетний максимум.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.