НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

07 октября 2011, 15:22

Россияне одобрили отставку Кудрина и лидерство Медведева в списке "ЕР"

ВЦИОМ опубликовал итоги опроса, проведенного 1-2 октября с участием 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках. Рейтинг партии «Единая Россия» в начале октября вырос за неделю до 45%, рейтинг КПРФ, согласно опросу, составил 13%. В пределах 9-10% остается уровень поддержки ЛДПР. Рейтинг «Справедливой России» составляет 5%. Уровень электоральной поддержки "Яблока", "Правого дела" и "Патриотов России" составляет 1%.

Большинство россиян в целом позитивно отнеслись к тому, что Дмитрий Медведев возглавил список кандидатов в депутаты Госдумы от «Единой России» на декабрьских выборах. Таковы результаты всероссийского опроса, который проводился 30 сентября - 3 октября. При этом 55% граждан заявили о поддержке того, что во главе предвыборного списка Партии встал Медведев. О том, что Медведев возглавил предвыборный список «Единой России», по данным Левада-Центра, информированы подавляющее число россиян - 76% из 1600 респондентов.

Между тем, как сообщает сайт "Независимой газеты", согласно данным Левада-Центра, отставку Алексея Кудрина поддерживает 37% россиян. Об увольнении с должности знают 71% граждан. При этом большинство из них (37%) поддержали решение президента Дмитрия Медведева отстранить его от обязанностей министра финансов и вице-премьера РФ. Каждый пятый участник опроса (21%) высказался против отставки Кудрина, а 42% затруднились определить свое отношение к случившемуся.

Напомним, однако, что вчера премьер Владимир Путин на инвестиционном форуме "Россия зовет!" заявил, что экс-министр финансов Алексей Кудрин останется в команде, несмотря на "некорректные высказывания" и "эмоциональный сбой".

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.