НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

07 октября 2011, 02:28

Путин вернул Кудрина «в команду», простив эмоциональный срыв на Медведева

Вчера премьер Владимир Путин на инвестиционном форуме "Россия зовет!" предупредил присутствующих, что нового финансового кризиса в России не будет, а также заявил, что экс-министр финансов Алексей Кудрин останется в команде, несмотря на "некорректные высказывания".

"Ведомости", анализируя в №189 (в статье "Два лица Путина") выступление, пишут, что он пытался задать тон экономической политике нового электорального цикла: на первый план выходит финансовая дисциплина, на второй — социальные расходы. «Мы будем исходить из возможностей бюджета, из доходной части, — заявил Путин. — Всякие ненужные стройки, на которых коррупционные проявления больше всего <...> мы будем стараться сокращать». Но уже начатые стройки доведут «до логического конца», добавил он и напомнил залу о полезности своих инициатив.  Если бы не зимняя Олимпиада, Сочи еще 100 лет не получил бы таких инвестиций и развития.

"Коммерсантъ" отмечает, что заявление о возвращении Кудрина в команду было сделано в 16:04, когда выступление Путина затянулось, все устали, и самые отважные выходят из зала, несмотря на то, что Путин продолжает отвечать на вопросы. Путин сказал, что пора заканчивать. Объявили последний вопрос, и вот он, вопрос про Кудрина.

В репортаже Андрея Колесникова путинская характеристика Кудрина передана так: "Что касается Алексея Леонидовича Кудрина, то должен сказать, что он, безусловно, один из лучших специалистов, не только в России, но и в мире. Это первое. Второе. Он наш и мой лично очень добрый товарищ, с которым я поддерживаю очень тесные, близкие отношения в течение многих лет начиная с 1990-х годов. Как известно, это решение было принято президентом. Принято на основе того, что Алексей Леонидович допустил ряд некорректных высказываний по поводу того, что его позиция не совпадает с позицией президента. Что же мне здесь говорить еще? Вы хотите, чтобы я это комментировал? Мне кажется, что даже комментарии с моей стороны на этот счет были бы некорректными".

"Мы говорили с Алексеем Леонидовичем на этот счет, - добавил премьер. - Хочу вам сказать, что... это и мое мнение, и мнение президента Медведева... несмотря на этот сбой эмоционального характера, Алексей Леонидович все равно остается членом нашей команды, и мы будем с ним работать. Он полезный и нужный нам человек. Надеюсь, что и он будет с нами работать".

Еще одной темой, внесшей оживление, была тема дня рождения Путина, которому в пятницу исполняется 59 лет. Задан был вопрос про ущемление прав миноритариев, в пример привели Банк Москвы и ВТБ. Костин недовольно кивнул.

Путин — Костину: "Залезли в Банк Москвы, теперь отмыться не можете, идете в правительство и просите денег".

Костин: "Мы работаем, не просыхая".

Путин: "День рождения еще не начался, а вы уже не просыхаете".

Как отмечает "Московский комсомолец" в поздравительной статье, "поздравлять именинника как-то даже неловко. Главный подарок — еще как минимум шесть лет на посту Президента РФ — он от имени народа России себе уже сделал сам".

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.