НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

09 октября 2011, 16:26

В Забайкалье пропал вертолет МЧС

В Забайкальском крае пропал вертолет Ми-8 Сибирского регионального центра МЧС. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона, вертолет патрулировал леса недалеко от границы с Монголией.

Как уточняет РИА «Новости» со ссылкой на источник в региональных силовых структурах, на борту вертолета находились семь человек. По данным собеседника агентства, связь с воздушным судном прервалась в 12.45 по московскому времени, после чего сработал аварийный маяк вертолета, который продолжает подавать сигналы в настоящее время.

Представитель управления информации МЧС подтвердил РИА «Новости» факт пропажи вертолета, проводившего работы по разведке и тушению пожаров. По его данным, на борту находились экипаж и представители Авиалесоохраны.

В район, откуда поступает сигнал с аварийного маяка, выехали автомобили экстренных служб. «Местность там труднодоступная, сказать, когда и как туда доберутся оперативные группы, пока невозможно», — пояснил источник агентства. Кроме того, в район поисков вылетел другой вертолет Ми-8.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.