НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

10 октября 2011, 17:35

В «ПирО.Г.ах на Сретенке» открывается "Киношкола им. МакГаффина"

В ноябре в Москве, в кафе-клубе «ПирО.Г.И. на Сретенке», открывается экспериментальный кинокампус имени МакГаффина. «Полит.ру» и «Киношкола им. МакГаффина» приглашают любителей важнейшего из искусств разобраться в кинохаосе, поговорить о кино с компетентными людьми, познакомиться со всеми творческими кинопрофессиями, а также смотреть кино, говорить о кино, знать о кино.

В рамках курса вы сможете составить индивидуальную программу для обучения, найти грамотную учебную литературу и, конечно, обрести МакГаффин — приспособление для ловли Льва Под Названием Кино.

МакГаффин – известный термин в теории кинодраматургии, введенный в употребление Альфредом Хичкоком. Это вещь, которую хочет иметь каждый и, получая, обретает силу. По словам великого режиссера, «не важно, что это за вещь; главное, что все хотят ею обладать». Все, за чем гоняется Джеймс Бонд, сокровища Мадам Петуховой в «12 стульях», «моя прелесть» из «Властелина колец» и даже туфелька из «Золушки» – это МакГаффины.

Современным искателям МакГаффинов «Киношкола им. МакГаффина» предлагает кино из первых рук, интерактив, актуальные спецпроекты, отсутствие шаблонов восприятия кино и многое другое. «Полит.ру» продолжит публикацию материалов о запуске проекта экспериментального кинокурса. Следите за новостями.

Подробнее о киношколе им. МакГаффина можно прочитать здесь.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.