НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

10 октября 2011, 18:54

Кудрина исключили из Военно-промышленной комиссии

Премьер-министр Владимир Путин исключил бывшего министра финансов Алексея Кудрина из состава Военно-промышленной комиссии при правительстве и правкомиссии по экономическому развитию и интеграции, сообщает сайт РИА «Новости».

Тем же распоряжением Кудрин исключен из состава правкомиссии по бюджетным проектировкам на очередной финансовый год и плановый период, федеральной части правительственной комиссии по вопросам регионального развития, межведомственной рабочей группы по модернизации и инновационному развитию оборонно-промышленного комплекса (ОПК) и правкомиссии по высоким технологиям и инновациям.

Алексей Кудрин проработал в правительстве 11 лет, однако потерял свой пост после заявлений, сделанных 24 сентября в Вашингтоне. Бывший глава Минфина сказал, что не видит себя в новом правительстве под руководством Дмитрия Медведева, сославшись на непримиримые разногласия с главой государства по поводу бюджетной политики. Сегодня Кудрин рассказал о «предмете конфликта» с Медведевым. По его словам, президент выступает за увеличение военных расходов, однако это угрожает финансированию программ в области здравоохранения и образования.

Медведев заявил, что «дисциплину и субординацию в правительстве никто не отменял», и 26 сентября подписал указ об отставке вице-премьера. В свою очередь, премьер-министр Владимир Путин подчеркнул, что Кудрин остается в команде и продолжит работу. Его высказывания по поводу нежелания работать под руководством Медведева премьер назвал «сбоем эмоционального характера». Кудрин остался управляющим от России в Международном валютном фонде и во Всемирном банке, а также сохранил пост председателя Национального банковского совета (НБС).

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.