НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

11 октября 2011, 13:54

Минобороны согласовало контракты на поставку Як-130 и МиГ-29К

Гособоронзаказ выполнен на 95%, заявил первый заместитель министра обороны Александр Сухоруков. Как уточнил Сухоруков, в настоящее время не заключены только контракты с Объединенной судостроительной корпорацией на строительство и ремонт субмарин. Слова чиновника передает «Газета.ru». Замминистра добавил, что работа продолжается и контракты будут подписаны, как только «предоставят все материалы, которые отражают обоснование цены».

Сухоруков также сообщил, что Минобороны удалось заключить несколько долгосрочных контрактов сроком на 8-10 лет. Как уточнил замминистра, контракты заключены с Объединенной авиастроительной корпорацией и с концерном «Алмаз-Антей».

По его словам, буквально на днях были согласованы два контракта с Объединенной авиастроительной корпорацией на поставку самолетов Як-130 и МиГ-29К. Также заключены три контракта с московским институтом теплотехники на поставку ракет стратегического назначения («Булава», «Ярс»).

Заместитель министра обороны заявил, что на поддержку военно-промышленного комплекса в ближайшие десять лет будет выделено три триллиона рублей. На выполнение Гособоронзаказа в этом году было выделено почти 582 млрд рублей.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.