НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

11 октября 2011, 14:02

Алексей Кудрин оставит все положенные министру финансов посты

Бывший вице-премьер, министр финансов России Алексей Кудрин покинет посты во всех структурах, в том числе международных, где он представлял Россию. Об этом сообщает РИА «Новости» со слов помощника президента Аркадия Дворковича. В президентском совете по финансовым рынкам, уточняет РБК со слов Дворковича, его заменят мэр Москвы Сергей Собянин и первый вице-премьер Игорь Шувалов. 

Ранее «Интерфакс» сообщал, что Кудрин был исключен из правительственных органов, в состав которых входил «по должности», согласно распоряжению премьер-министра Владимира Путина от 5 октября. 

Тем самым Кудрин был выведен из состава правительственной комиссии по бюджетным проектировкам на очередной финансовый год и плановый период, Военно-промышленной комиссии при правительстве, правительственной комиссии по вопросам регионального развития, межведомственной рабочей группы по модернизации и инновационному развитию ОПК, правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции, правительственной комиссии по высоким технологиям и инновациям, рабочей группы по реализации программы правительства по повышению эффективности бюджетных расходов, а также из оргкомитета по подготовке и проведению Красноярского экономического форума и набсовета оргкомитета «Россия – 2018».

Напомним, что президент России Дмитрий Медведев принял отставку Алексея Кудрина 26 сентября. Позднее президент объяснил все случаем государственной дисциплины, которую, по мнению Медведева, нарушил Кудрин своим несогласием с бюджетной политикой.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.