НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

11 октября 2011, 18:17

Путин не понял, за что посадили Тимошенко

Премьер-министр России Владимир Путин не вполне понимает, за что бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко получила семь лет. Об этом со слов главы российского правительства передает «Интерфакс» из Пекина.

«Семь лет - цифра такая… Сама по себе цифра - хорошая. Я, правда, не очень понимаю, за что ей дали эти семь лет», - заявил Путин, прокомментировавший в Пекине по просьбе журналистов решение украинского суда по делу Тимошенко. В то же время Путин подчеркнул, что ставить под сомнение комплекс достигнутых по итогам переговоров с ней газовых договоренностей между Россией и Украиной опасно и контрпродуктивно.

Ранее российское МИД отметило «антироссийский подтекст» в приговоре Печерского суда и также призвало к соблюдению ранее достигнутых газовых соглашений.

Печерский районный суд Киева приговорил Юлию Тимошенко к семи годам лишения свободы за то, что она превысила свои полномочия, подписав договор. Премьер-министр Украины Николай Азаров уже заявил, что надеется на компромиссное решение проблемы газового контракта уже в ближайшие 15 дней.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.