НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 октября 2011, 10:15

Тимошенко могут выпустить и придавить еще двумя уголовными делами

Газеты стараются угадать последствия приговора Печерского суда, вынесенного вчера экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко, истолковывая загадочные слова Виктора Януковича, по мнению наблюдателей, внесших в действо интригу: «Безусловно, решение суда было в рамках существующего уголовно-процессуального кодекса, но это не окончательное решение. Впереди еще апелляционный суд, и, безусловно, какое он примет решение и в рамках какого законодательства он будет принимать решение — это будет иметь большое значение».

Янукович старается не вспоминать, что расследование против Тимошенко инициировала в Раде его Партия регионов, отмечают "Московские новости". Президент Украины, напротив, старается сделать вид, что он ни при чем. Приговор Тимошенко он назвал «досадным случаем, который препятствует украинской евроинтеграции». 

"Коммерсантъ" замечает, что если все пойдет по описанному Януковичем сценарию, Юлия Тимошенко может оказаться на свободе и напоминает, что генпрокуратура закончила следствие еще по двум уголовным делам в отношении Юлии Тимошенко, возбужденным за нецелевое расходование средств, полученных Киевом от продажи квот на выбросы парниковых газов по Киотскому протоколу. 

Будучи премьером и готовясь к президентским выборам 2010 года, Тимошенко потратила порядка $200 млн на то, чтобы поднять пенсии и приобрести кареты скорой помощи для сельской местности, хотя имела право тратить эти деньги только на природоохранную деятельность. Расследованные дела почему-то до сих пор не переданы в суд, значит, могут сгодиться на случай, если вышестоящая судебная инстанция вдруг пересмотрит вчерашний приговор в отношении Юлии Тимошенко, делает вывод газета. 

"Московский комсомолец" пишет, что даже если апелляционный суд изменит участь Тимошенко, пункт о конфискации имущества экс-премьера в пользу компании «Нафтогаз» останется в силе.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.