13 октября прокуратура Франции объявила о прекращении расследования по делу экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана, сославшись на истечение срока давности, сообщает Reuters.
Таким образом, в прокуратуре сочли безосновательной жалобу 32-летней писательницы Тристан Банон, которая обвинила Стросс-Кана в том, что он пытался изнасиловать ее еще в 2003 году. Стросс-Кан тогда занимал пост министра финансов Франции. Девушка утверждала, что он набросился на нее..." />

Во Франции прекращено расследование по делу Стросс-Кана

13 октября прокуратура Франции объявила о прекращении расследования по делу экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана, сославшись на истечение срока давности, сообщает Reuters.
Таким образом, в прокуратуре сочли безосновательной жалобу 32-летней писательницы Тристан Банон, которая обвинила Стросс-Кана в том, что он пытался изнасиловать ее еще в 2003 году. Стросс-Кан тогда занимал пост министра финансов Франции. Девушка утверждала, что он набросился на нее прямо во время интервью и ей пришлось отбиваться от него. По словам Банон, она так долго молчала об инциденте по просьбе матери, которая работала в местном отделении социалистической партии и уговорила дочь не заявлять на политика.

Отметим, что Банон предъявила претензии к Стросс-Кану только после того, как финансиста обвинила в изнасиловании горничная одного из отелей Нью-Йорка. В августе 2011 года все обвинения с финансиста были сняты, так как горничную уличили в даче ложных показаний. Тем не менее, из-за громкого скандала Стросс-Кан был вынужден покинуть пост главы МВФ и отказаться от участия в выборах президента Франции.



Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.