НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

15 октября 2011, 15:07

Медведев расширит правительство для профилактики застоя

Президент России Дмитрий Медведев считает необходимым поменять в России систему госуправления, в частности создать «большое правительство», которое будет работать вместе с партией власти и общественностью. Встреча Медведева со сторонниками проходит в Центре Digital October и транслируется каналом «Россия 24».

«Я предлагаю подумать о создании так называемого "большого правительства" или, как иногда говорят, расширенного правительства, которое будет действовать совместно с основной партией, которая может сформировать такое правительство, с "Единой Россией", вместе с гражданским обществом, вместе с экспертами, вместе с региональной и муниципальной властью, вместе со всеми избирателями, которые готовы за нас проголосовать. И даже с теми, кто с нами вполне не согласен, если они к этому готовы, конечно», - заявил Медведев в субботу на встрече со своими сторонниками в Центре Digital October.

Он также пояснил, что расширенное правительство нужно, в том числе, для обратной связи, так как в нынешней ситуации лишь «добравшись до Кремля» можно решить проблемные вопросы. Это, по мнению президента, поможет избежать «застоя, которым нас уже пугают».

«Теперь пришла пора федеральных структур, поэтому если получится провести вот эту политическую программу, можете не сомневаться, что и большое правительство, о котором мы сейчас говорим, и малое правительство, то есть реальное правительство РФ, будет состоять из абсолютно новых людей. И я считаю, что это крайне необходимо нашей стране», - цитирует Медведева сайт "ЕР". 

Он также сообщил, что будет избавляться от чиновников, которые не соответствуют времени: «До тех пор, пока я буду работать, заниматься активной деятельностью, я от таких людей буду освобождаться, даже если это люди, которые имеют большие заслуги. Почему? Потому что они не соответствуют времени. Время изменилось».

К таким изменениям Медведев отнес механизм общения с властью через социальные сети: «Это означает, что социальные сети, интернет превратились в реальную силу. И вот это как раз и есть тот обратный канал общения, который мы должны полностью использовать. И обычные люди, и власть предержащие», - добавил Медведев.

Руководитель ЦИК "Единой России" Андрей Воробьев, комментируя заявления Медведева о модернизации политической системы в интервью радиостанции «Эхо Москвы», заявил, что «Единая Россия» - единственная партия, которая в своем Уставе предполагает ротацию. 

Руководитель партийного проекта «Кадровый резерв - Профессиональная команда страны» Юрий Котлер считает, что расширенное правительство, о котором говорил Медведев, должно создать постоянную обратную связь между властью и простыми гражданами. По мнению Котлера, подобная «открытость правительства» будет препятствовать замыканию бюрократии на себе, увеличит эффективность принимаемых властью решений, уменьшит коррупцию в России. 

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.