НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

15 октября 2011, 19:17

Мирные протесты в Риме вылились в погромы

В ходе мирной акции против финансовых корпораций и экономической несправедливости, которые проходят в крупных городах по всему миру, в центре Рима начались погромы. Об этом сообщает вещательная компания Sky Italy

В римской демонстрации принимают участие тысячи людей. Они собрались на площади Сан-Джованни и скандируют «Нет насилию!». В то же время, полиция пытается их разогнать при помощи водных пушек и слезоточивого газа. Таким образом, полиция прореагировала на поджог автомобиля и пару разбитых витрин на улице Кавур (via Cavour), что ведет от вокзала Термини, где началось шествие прибывших в столицу демонстрантов, к Колизею.

Агентство Adnkronos сообщает, что на улице Кавур пострадал пожилой мужчина примерно 60-ти лет, который попытался помешать «возмущенным» закидывать бутылками тушивших авто пожарных. 

Протестные выступления проходят также в нескольких городах США, Лондоне, Гонконге, Тайпее, Сиднее, Риме, Афинах и Берлине. Все акции до сих пор носили мирный характер, что является фирменным знаком движения «Захвати Уолл-Стрит» («Occupy Occupy Wall Street»), давшее пример остальному миру. Так, например, нью-йоркцы, узнав, что их хотят согнать с площади под предлогом уборки, сами ее вычистили от мусора и продолжили протесты.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.