НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

17 октября 2011, 19:44

Следственный комитет предложил возродить налоговую полицию

Следственный комитет России предложил создать финансовую полицию для возможности передачи расследования налоговых преступлений подразделениям ФНС, передает сайт РИА «Новости».

Как сообщил в понедельник старший инспектор главного организационно-инспекторского управления СК РФ Георгий Смирнов, необходимость передачи полномочий возникла из-за того, что для расследования налоговых преступлений нужны специфические знания. При этом, в ведомстве не исключили вариант наделить налоговую службу дознавательскими функциями.

Георгий Смирнов отметил, что лишь 7-8 процентов уголовных дел возбуждается по результатам налоговых проверок, а налоговых преступлений выявляется не более 70 процентов от их общего количества.

С 1992 по 2003 год в России существовал орган, наделенный правом ведения расследований в данной сфере — налоговая полиция. В 2003 году она была упразднена указом президента Владимира Путина без объяснения причин. Функции и штат налоговой полиции были переданы МВД. В апреле 2010 года президент России Дмитрий Медведев утвердил поправки, предусматривающие, в частности, замену заключения под стражу для обвиняемых в экономических преступлениях на залог.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.