НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

17 октября 2011, 19:27

Промпроизводство в России снизилось в сентябре на 0,8%

Промышленное производство в России в сентябре 2011 года снизилось на 0,3 процента с учетом сезонных факторов и на 0,8 процента — без их учета, и составило 3,9 процента, говорится в официальном пресс-релизе Росстата.

При этом, в августе рост составил 0,4 процента, а июле было отмечено падение на 0,2 процента. Рост промпроизводства с января по сентябрь составил 5,3 процента по сравнению этим же периодом прошлого года. В целом, согласно прогнозу Минэкономразвития, промышленный рост в 2011 году составит 4,8 процента.

Ведомство отмечает, что в январе-сентябре был отмечен рост объемов добычи основных полезных ископаемых. В наибольшей степени увеличилось производство железорудного концентрата — на 8,3 процента. В области обрабатывающих производств результаты разнятся. Так, за 9 месяцев текущего года было произведено в полтора раза больше автомобилей, чем в прошлом году. Троллейбусов за этот же период нынешнего года было выпущено на 37 процентов меньше.

Ранее Росстат отмечал, что цены производителей в России снизились в сентябре на 0,7 процента после подъема на 4,6 процента в августе. С начала года рост оптовых цен составил 10,7 процента — в два с лишним раза больше потребительской инфляции.

Данные по росту ВВП за сентябрь пока не опубликованы. В августе экономический рост составил 0,4 процента. Премьер-министр России Владимир Путин на встрече с иностранными инвесторами 17 октября сообщил, что отечественная экономика уже в текущем квартале компенсирует кризисный спад, а по итогам года рост ВВП составит порядка 4 процентов.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.