НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

18 октября 2011, 14:29

Четверо захватчиков «Авроры» приговорены к аресту

Мировой суд закончил рассмотрение большей части административных протоколов в отношении участников «захвата» крейсера «Аврора», сообщает «Фонтанка.ру». Один человек получил 10 суток ареста, еще трое по пять суток, шестеро отделали штрафом в тысячу рублей. Один юноша и трое девушек были отпущены до 20 октября, когда и продолжится рассмотрение их административных дел.

Административные дела были возбуждены за хулиганство (ст. 20.1 КоАП) в отношении участников несанкционированной акции активистов «Народной воли» и движения «Еда против бомб», «захвативших» в воскресенье, 16 октября, крейсер «Аврора». Анархисты прошли на борт корабля-музея как обычные туристы, однако после этого попытались забраться на мачты судна и развернуть флаги и баннеры. Одна группа была задержана сотрудниками «Авроры», второй удалось забраться на мачту, закрепиться там. В итоге после пяти часов ожидания и переговоров их удалось спустить на палубу, где активисты были переданы сотрудникам правоохранительных органов.

Сегодня неизвестные вывесили пиратский флаг на одном из офисных зданий в Кировском районе города. «Веселого Роджера» обнаружили во вторник утром и сняли уже около 10 утра.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.