НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

18 октября 2011, 12:58

«Партия регионов» будет блокировать декриминализацию «статьи Тимошенко»

Фракция «Партии регионов» не собирается голосовать за оппозиционные поправки к Уголовному кодексу, которые позволили бы экс-премьеру Юлии Тимошенко несмотря на приговор избежать уголовной ответственности. Об этом сообщает «Украиинская правда» со слов лидера фракции Александра Ефремова.

По словам Ефремова, фракция готова рассматривать закон только в предварительно запланированной редакции, без дополнений, внесенных сторонниками экс-премьера Юлии Тимошенко из ее блока: «принимать с наскока решения государственного уровня мы не будем».

Он также напомнил, что фракция категорически против изменения законодательства под одного человека, «тем более что этот человек не совсем тот, под которого можно принимать решения».

В начале октября три законопроекта от оппозиции, предусматривающие «декриминализацию» вменяемой Тимошенко 365 статьи УК («превышение власти и служебных полномочий»), депутаты отказались включить в повестку дня. За четвертый законопроект проголосовали 144 парламентария, хотя для положительного решения необходимо 226 голосов. У «Партии регионов» в украинском парламенте 193 места из 450.

Тимошенко приговорена к семи годам лишения свободы и возмещению около 190 млн долларов за превышение полномочий при подписании договора с Россией на поставки газа в 2009 году. 

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.