.

Большинство задач, которые решает правительство Москвы, напрямую связано с вопросами обеспечения безопасности — передает слова Собянина
20 октября 2011, 13:44

Количество совершенных в Москве преступлений снизилось за год на 80%

В текущем году количество совершенных в Москве преступлений снизилось на 80%, а число погибших в ДТП - на 6,5%. Такие цифры привел 20 октября мэр Москвы Сергей Собянин, выступая на общегородском форуме «Стратегия развития взаимодействия органов госвласти и общественных организаций в системе профилактики правонарушений в городе Москве».

Большинство задач, которые решает правительство Москвы, напрямую связано с вопросами обеспечения безопасности — передает слова Собянина пресс-центр мэрии.

В частности, мэр сообщил, что за последнее время органами внутренних дел был наведен порядок на столичных вокзалах, благодаря чему на привокзальных территориях уровень преступности снизился в разы.

Далее мэр рассказал о том, что около 3 тыс. московских дворов не имеет наружного освещения и в ближайшие годы эта проблема должна быть полностью решена.

Особое внимание Сергей Собянин уделил массовому внедрению систем видеонаблюдения в городе. По его словам, более активное распространение должны получить системы видеонаблюдения в жилом секторе. Сейчас они работают недостаточно эффективно. «Было принято решение практически полностью заменить систему видеонаблюдения в подъездах и дворах. В ближайшие три года мы намерены серьезно модернизировать систему видеонаблюдения, сделать ее качественной и надежной», — подчеркнул мэр и добавил, что в декабре текущего года начнет функционировать единый центр хранения данных, полученных с объектов видеонаблюдения.

Как сообщил Собянин, с 1 апреля 2012 года системами видеонаблюдения планируется обеспечить около 48 тыс. подъездов и более 9 тыс. московских дворов. В целом на эти мероприятия предусмотрено выделить из городского бюджета в течение трех лет около 6,5 млрд рублей

Также с января 2012 года стартует работа по обеспечению видеонаблюдением 823 городских объектов, в числе которых площади, улицы, территории перед станциями метрополитена.

Наряду с этим планируется создать систему видеонаблюдения и мобильные группы обеспечения правопорядка в наиболее крупных городских парках. «В результате этих мер в наших парках и скверах должно стать не только интереснее и привлекательнее, но и светлее и безопаснее», — уверен Собянин.

Говоря о том, какая работа ведется для обеспечения безопасности в сфере транспорта, мэр сообщил, что на данный момент в городе функционирует 85 комплексов видеофиксации нарушений правил дорожного движения. По его мнению, «снижение аварийности и смертности в ДТП в значительной степени является результатом улучшения дорог и мер по повышению дисциплины вождения».

Затем Собянин подчеркнул, что работа столичных правоохранительных органов в ближайшие пять лет во многом будет определяться городской государственной программой «Безопасный город».

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.