НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

20 октября 2011, 10:07

Валентин Гафт выписан из больницы после инфаркта

Народный артист РСФСР Валентин Гафт выписан из НИИ им. Склифосовского, куда он был помещен с приступом стенокардии 17 октября, сообщает «Интерфакс».

По данным агентства со ссылкой на источник в администрации НИИ Склифософского, Валентин Гафт был выписан еще 19 октября. Его состояние оценивается как относительно удовлетворительное, однако актер сам настаивал на своей выписке.

Напомним, что 76-летний Валентин Гафт был госпитализирован в минувший понедельник, около 18:00. Как пояснили врачи, поводом для вызова «скорой» стали боль в груди и одышка. В больнице актеру был поставлен диагноз «ишемическая болезнь сердца, нестабильная стенокардия».

В связи с болезнью артиста в «Современнике», где Гафт работает с 1969 года, был отменен спектакль «Сон Гафта, пересказанный Виктюком». Как рассказали медики скорой, актер не хотел ехать в больницу, переживая, что пропустит спектакль. Но врачи убедили его, что с сердечными недугами шутить не стоит.

Сам актер, по сообщениям СМИ, не исключил, что выйдет на сцену «Современника» уже в эту субботу, 22 октября. Он сыграть одну из главных ролей в спектакле «Заяц. Love story».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.