НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

20 октября 2011, 13:10

Карбаускиса уговорили остаться в Театре им. Маяковского

Худрук московского Театра им. Маяковского Миндаугас Карбаускис отозвал заявление об уходе. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в департаменте культуры Москвы.

По словам собеседника агентства, Карбаускис передумал уже к вечеру, после того как подал заявление об уходе. В мэрии загадочно заметили, что «есть другие пути улаживания конфликта».

Ранее в служебной записке Карбаускис пояснил, «что видит работу театра иначе, хочет работать с молодыми кадрами, в противном случае, он покинет коллектив». 

В свою очередь, актриса театра, пожелавшая остаться неизвестной, рассказала, что у худрука не сложились отношения с директором театра Евгенией Куриленко, которую назначили, не посоветовавшись с ним.

Карбаускис был назначен худруком 18 мая после того как этот пост со скандалом покинул Сергей Арцибашев, которым была недовольна труппа.

Ранее нечто подобное случилось в Театре на Таганке, когда в декабре 2010 года в отставку подал 93-летний худрук Юрий Любимов. Вместо него с 16 октября 2011 года директором и худруком был назначен Валерий Золотухин.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.