НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

20 октября 2011, 20:59

Медведев пообещал дать Саакашвили по зубам

Президент Дмитрий Медведев, выступая перед молодежью на факультете журналистики МГУ, заявил, что события августа 2008 года являются примером преступного разыгрывания национальной карты и Россия всегда готова дать этому отпор, сообщает сайт РИА «Новости».

Один из участников встречи, частный предприниматель из Москвы Георгий Овакимов, рассказал об истории своей многонациональной семьи и поблагодарил президента России за то, что он «дал по зубам» президенту Грузии Михаилу Саакашвили, развязавшему войну в августе 2008 года. «Будут лезть, получат по зубам», – предупредил президент России.

«То, что в некоторых бывших союзных республиках происходит, меня просто поражает... Я читаю материалы, которые приходят оттуда, – материалы, которые спецслужбы готовят, шифровки разные – читаешь и уму непостижимо, как можно до такой степени поставить собственный народ в противовес другим гражданам», – подчеркнул Дмитрий Медведев.

Он отметил, что такая политика привела к колоссальному оттоку населения. По оценке президента, подобное поведение руководства бывших союзных республик – «это пример преступного использования национальной карты». В Грузии, по его мнению, в какой-то момент «противостояние из холодной фазы переросло в открытую войну».

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.