НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

20 октября 2011, 14:11

Прохоров получит половину вложенных в «Правое дело» денег

Политсовет партии «Правое дело» принял решение вернуть миллиардеру Михаилу Прохорову чуть больше половины вложенных им денег, сообщает «Коммерсантъ».

В четверг федеральный политсовет партии согласился вернуть Михаилу Прохорову 481 млн рублей. Ранее член политсовета Андрей Богданов в одном из своих интервью обещал вернуть со счетов партии 700 млн рублей. Он заявил, что пожертвования шли не на идеологию партии, а на рекламу лично Прохорова, поэту деньги следует вернуть. «Все деньги, которые он (Прохоров) перевел на партию, которые оставались при приходе нового руководства партии», — уточнил Андрей Богданов.

Судьбой денег, вложенных Михаилом Прохоровым в «Правое дело», заинтересовались сразу после того, как миллиардер был отстранен от руководства решением предвыборного съезда партии. В первые дни конфликта с однопартийцами Прохоров заявил, что на счетах партии есть 800 млн рублей пожертвований, которые нужно возвратить дарителям. Новое руководство «Правого дела» пообещало вернуть миллиардеру деньги, однако вскоре передумало. Возглавивший партию Андрей Дунаев заявил, что прежде нужно провести проверку, чьи это деньги.

Примечательно, что на днях ЦИК обнародовал данные о состоянии избирательных фондов партий перед выборами в Госдуму. Выяснилось, что «Правое дело» является самой богатой из партий. В избирательный фонд партии «Правое дело» поступило 350,712 млн рублей. На втором месте расположилась ЛДПР. Партия «Единая Россия» набрала 200 млн рублей и занимает третье место.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.