НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

21 октября 2011, 08:05

Убийцей Свиридова присяжные назвали Черкесова не единогласно

Вчера коллегия присяжных признала Аслана Черкесова виновным в умышленном убийстве болельщика "Спартака" Егора Свиридова. Вердикт оказался не единогласным, уточняет сегодня "Коммерсантъ". За это проголосовали 8 из 12 присяжных. Голоса заседателей разделились и при определении виновности Черкесова в покушении на убийство и умышленном причинении вреда здоровью. Единогласно он был признан только грабителем.

Виновными были признаны и подельники Черкесова. При этом в пользу обвиняемых высказались лишь по одному-двум присяжным. Дагестанцы также не заслужили снисхождения. Таким образом, уже сейчас можно сказать, что все они получат максимальные сроки по инкриминируемым им статьям УК. 

После заседания адвокат Черкесова Дмитрий Панков сказал, что обжалует будущий приговор по делу. "У меня нет серьезных претензий к председательствующему Расновскому, однако, на мой взгляд, он все-таки предоставлял стороне обвинения большую свободу действия, чем стороне защиты",— сказал он, отметив, что и вопросы для присяжных были сформулированы слишком сложно, поэтому, отвечая на них, заседатели могли запутаться. "Все это не более чем уловки защиты", - сказала удовлетворенная вердиктом гособвинитель Мария Семененко.

Напомним, что следствием убийства спартаковского болельщика Егора Свиридова стала массовая националистическая манифестация на Манежной площади, которая вылилась в беспорядки. 

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.