НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

24 октября 2011, 12:08

Медведев предложил ввести бадминтон на физкультуре в школах

Президент России Дмитрий Медведев опубликовал в своем видеоблоге на сайте Кремля ролик, в котором предложил ввести бадминтон на уроках физкультуры в школах.

Глава государства заявил, что несмотря на широкую известность игры, по-настоящему играть в нее умеют немногие. Медведев пояснил, что эта игра развивает физическую форму, глазомер, точность, реакцию, помогает в жизни решать разные задачи. «Тот кто хорошо играет в бадминтон, тот быстро принимает решение, стало быть у него есть воля добиваться результата», — подчеркнул президент.

Медведев напомнил, что бадминтон уже 20 лет входит в программу олимпийских игр. «Я уверен, что у нас тоже будут большие успехи в бадминтоне, если мы сможем начать настоящие тренировке в школе и университете», — добавил президент, пожелав успехов в тренировках тем, кто любит эту игру.

Кроме того, глава государства отметил, что первый российский космонавт Юрий Гагарин тоже любил бадминтон и хорошо в него играл. Видеоролик заканчивается кадрами, на которых запечатлено, как Медведев играет в бадминтон с российским премьер-министром Владимиром Путиным.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.