НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

24 октября 2011, 14:07

Против Тимошенко возобновили дело десятилетней давности

Генеральная прокуратура Украины отменила постановление о закрытии уголовного дела в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко по фактам хищения бюджетных средств и уклонения от уплаты более налогов. Об этом сообщает информагентсво УНИАН.

Выдвигутые против Тимошенко обвинения касаются ее деятельности во главе корпорации «Единые энергетические системы Украины». В 2001 году Генпрокуратура возбудила в отношении Тимошенко уголовные дела по обвинению в даче взятки экс-премьеру Павлу Лазаренко, контрабанде российского газа, фальсификации и уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Позже все уголовные дела в отношении Тимошенко были закрыты.

В прокуратуре утверждают, что Тимошенко удалось похитить из бюджета свыше 25 миллионов гривен (3,1 миллиона долларов) с помощью «внедрения преступной финансовой схемы расчетов за природный газ». Сумма налогов, неуплаченных Тимошенко, оценивается в в 20 миллионов гривен (2,5 миллиона долларов).

В 2010 году против Тимошенко были заведены несколько уголовных дел, по одному из которых она обвинялась в превышении полномочий при заключении газовых контрактов с Россией. В октябре 2011 года по делу Тимошенко был вынесен приговор. Бывший премьер-министр получила семь лет тюрьмы.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.