НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

25 октября 2011, 12:22

Каддафи тайно похоронили в пуcтыне

Свергнутый в результате восстания и убитый 20 октября при невыясненных обстоятельствах ливийский лидер Муаммар Каддафи вместе со своим сыном Муатасемом был похоронен во вторник на рассвете в одной из пустынь Ливии, сообщает британский телеканал SkyNews. Сын Каддафи Муатасем был убит в Сирте 20 октября также при невыясненных обстоятельствах.

Планировалось, что на похоронах Каддафи будут присутствовать четыре свидетеля, которые на Коране поклялись никогда не раскрывать местоположение могилы, поскольку устроители похорон опасаются паломничества последователей идей лидера ливийской революции на его могилу.

Ранее чиновник Переходного Национального Совета (ПНС) Ливии заявил в интервью Reuters, что похороны более нельзя откладывать ввиду начала разложения трупа. Все то время, пока руководство ПНС принимало решение по вопросу о месте захоронения Каддафи, тело полковника и одного из его сыновей были выставлены на всеобщее обозрение в холодильной камере одного из магазинов города Мисурата.

Представители ПНС в интервью Reuters в минувший понедельник отметили, что все последние дни Нацсовет вел переговоры племенными родственниками Каддафи в его родном городе Сирте. Речь шла о том, чтобы отдать родственникам тело полковника в обмен на прекращение сопротивления. Однако, к какому-либо согласию сторонам прийти не удалось.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.