НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

25 октября 2011, 02:49

Обманутый педофил расстрелял выманивших его в офлайн студентов

Екатеринбургские последователи активистов московского движения "Дури - нет!", занимающиеся охотой на педофилов, выманивая их из сети в офлайн, фотографируя их и деанонимизируя, столкнулись в агрессивным отпором: педофил оказался настолько против того, чтобы его снимали, что расстрелял фотографов.

Как пишет "Комсомольская правда", студенты Екатеринбургского техникума дизайна и сервиса, 17-летние Евгений и Артем, вызвали на встречу мужчину, назначив свидание от лица маленькой девочки. Когда студент навел объектив мобильного на лицо подозреваемого и сфотографировал, тот потребовал стереть снимки, выхватил из кармана травматический пистолет и стал стрелять по студентам: одному попал в ногу, другому - в грудь, затем забрал сотовый и сбежал. 

В больнице студенты рассказали следователям, что завели в сети страницу виртуальной 12-летней девчонки, а вскоре на ее адрес пришло письмо с интимными предложениями от Бориса Г. Тот имел неосторожность прислать свои фотографии, по которым его теперь ищут. Теперь его привлекут за покушение на жизнь людей и за причинение вреда здоровью.  

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУМВД по Свердловской области, подтвердил, что была переписка "от лица виртуальной девочки с этим человеком", поблагодарил активистов, но посоветовал не повторять их действия, а "сдавать подозрительных граждан в полицию".

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.