НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

26 октября 2011, 14:07

«Захвати Уолл-стрит» поддержали 43 процента американцев

Движение «Захвати Уолл-стрит» (Occupy Wall Street) против жадности корпораций и финансовой политики властей поддерживают 43 процента американцев. Об этом сообщает канал CBS со ссылкой на проведенный совместно с газетой The New York Times опрос общественного мнения.

Движение осуждает 27 процентов опрошенных, еще 30 процентов респондентов затруднились ответить на вопрос. При этом, идеи участников движения в большей степени разделяют молодые люди в возрасте от 18 до 29 лет, сторонники Демократической партии и независимых политиков. Больше половины опрошенных республиканцев убеждения протестующих осуждают.

Впервые акции протеста под лозунгом «Захвати Уолл-стрит» начались в Нью-Йорке в сентябре 2011 года. Протестные волнения перекинулись и на другие крупные города США, включая Лос-Анджелес, Вашингтон и Чикаго. Демонстранты выступают чрезмерных прибылей финансовых корпораций и за равномерное распределение материальных и социальных благ.

Во вторник 18 октября акции прошли по всему миру - Лондоне, Гонконге, Тайпее, Сиднее, Афинах и Берлине. Все акции прошли подчеркнуто мирно, кроме римской, где было сожжено несколько машин и зафиксированы столкновения с полицией.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.