Росприроднадзор.

В настоящее время ОАО «Московский НПЗ» не имеет разрешения на выброс (вредных) загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Срок действия предыдущего разрешения истек в..." />
27 октября 2011, 19:20

Московский НПЗ ловят за нарушения экологического законодательства при каждой проверке

В 2011 году на Московском нефтеперерабатыващем заводе было проведено 3 проверки департаментом Росприроднадзора по ЦФО - и все они выявили нарушения закона в области обращения с отходами производства и охраны атмосферного воздуха, сообщает Росприроднадзор.

В настоящее время ОАО «Московский НПЗ» не имеет разрешения на выброс (вредных) загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Срок действия предыдущего разрешения истек в июле 2011 года. При этом на момент окончания действия разрешения предприятие не выполнило взятые на себя обязательства по существенному сокращению в 2010-2011 г.г. объемов выбросов загрязняющих веществ в окружающую среду, отмечается в сообщении.

Департамент Росприроднадзора по ЦФО возбудил дело в отношении ОАО «Московский НПЗ» об административном правонарушении по ч.1 ст.8.21 КоАП.

Симоновский районный суд г. Москвы 24 октября признал предприятие виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 40 тыс. руб.

Ранее, в июле, предприятие было привлечено к административной ответственности за нарушения экологических требований в области обращения с отходами по статьям 8.1 и 8.2 КоАП в виде административных штрафов на общую сумму 870 тыс. руб.

Серьезные нарушения, по данным «Известий», на Московском НПЗ во время проверок этим летом нашел и Ростехнадзор. Простоявшая выключенной пять лет установка первичной переработки нефти мощностью 1,5 млн т нефти после запуска обильно протекала. Не разработана проектная документация на ликвидацию установки подготовки нефти ЭЛОУ-2. В сумме наложенные на завод штрафы составили 2,47 млн рублей, рассказал источник в Ростехнадзоре.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.