НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

28 октября 2011, 10:49

Из закрытой соцсети "Регионалочка" утекла переписка чиновников

"Комсомольская правда" проникла в закрытую соцсеть «Регионалочка.ру» и опубликовала полуприватную переписку чиновников. На сайте зарегистрировано 3286 человек, для регистрации нужно указать должность и служебный телефон, после чего сотрудники сети обязательно перезвонят и проверят информацию. Кто-то из чиновников поделился паролем с журналистами. 

Как выяснилось, известных чиновников в соцсети, на разработку которой потрачено, по данным экспертов, несколько миллионов рублей, практически нет. Молодые чиновники планируют тут командировки за казенный счет, ругают программу «Сельский телефон»: «Для кого затраты в миллиарды? Ешкин кот, приехал в поселение на болотном вездеходе, где 320 человек и до райцентра 87 верст. Там НЕ РАБОТАЕТ НИКАКОЙ ТЕЛЕФОН, кроме одного таксофона, поставленного посередь площади с рындой. И тот хрипит и плюется карточками».

Нижегородская чиновница жалуется: правительственные телеграммы запаздывают на день, это ладно, привыкли, но как Минэкономразвития додумалось прислать письмо со сроком исполнения 10 дней назад? «Я просто не понимаю, вы что, вспоминаете про свои сроки, когда они истекают и надо срочно отчитываться?» - негодует дама. Коллега из другого региона горько комментирует: «Вы считаете этот ресурс трибуной и надеетесь, что нас услышат?»

Существует такой же закрытый ресурс «Муниципалочка» для муниципальных чиновников. Первая тема уже несколько дней - «дешевый алкоголь со склада». «Просьба к модераторам не удалять, многим пригодится - свадьбы - дни рождения - другие мироприятия,- с ошибками, наверное, от спешки, пишет «бизнесмен». - У нас нормальный коньяк, сам тестил, залил коньяк из канистры в бутылку реми мартин, пришел в компанию - всем понравилось - все довольны». Тот же продает коньяк канистрами по 5 литров.

На закрытых блогах сайта Минобразования пост, собравший больше всего комментариев, следующий: «Господа чиновники вместе с министром, кто-нибудь из вас пробовал сдавать тесты по ЕГЭ или все вы думаете, что, работая в министерстве, вы все умнее наших школьников?»

В департаменте информации Минкомсвязи газете рассказали, что "количество просмотров страниц (на "Регионалочке") достигает нескольких тысяч в сутки. Коллеги из различных регионов и федеральных органов власти обмениваются своим опытом по реализации проектов, проводятся обсуждения актуальных вопросов, таких как построение электронного правительства, переход на межведомственное взаимодействие в России. Размещаются актуальные версии разрабатываемых документов, протоколов и методических материалов. Регулярно проводятся онлайн-трансляции ключевых мероприятий и совещаний в сфере информатизации". 

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.