НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

31 октября 2011, 00:21

Показания голого водителя, разбившего 17 машин, в полиции назвали бредом сумасшедшего

Пьяный водитель, разбивший в Москве 17 машин, в том числе четыре полицейских автомобиля, оказался 41-летним уроженцем Молдавии и, по сведениям полиции, не вполне нормальным психически. Мало того, что из-за руля его вытащили голым, в отделении он представился "царем", а затем сделал еще несколько заявлений, которые "больше похожи на бред сумасшедшего", как сообщили «Комсомольской правде» в столичной полиции. "Похоже, что у него проблемы с психикой, и сейчас началось осеннее обострение". 

Водитель «Рено Меган» Виталий Гродик объяснил, что "торопился к своей любимой женщине. Видел, что меня преследуют какие-то злодеи, которые хотят помешать моему воссоединению с ненаглядной, но не думал, что они из полиции, я летел на крыльях любви!" 

Life News (по сведениям которого, задержанному 35 лет), приводит свидетельство полицейского, который утверждал, что "водитель, когда его крутили, ни в какую не хотел, чтобы его наготу хотя бы чем-то прикрыли. Вырывался, кричал: "Господи, спаси и сохрани!" Потом гимн России начал петь".

В интервью телеканалу «Россия-24» Гродик сказал: "А я сидел уже 10 лет в прошлой жизни. За моральное убийство, даже не физическое. А я сейчас тоже моральный ущерб совершил. Я ни одного человека не убил. Железки эти побил… это все продастся", цитирует задержанного сайт Вести.Ру.

Молдаванин управлял машиной по доверенности - это служебное авто, принадлежащее такси «Круиз», на котором задержанный работал водителем. Удирая от полицейских, водитель чуть не раздавил охранника частного предприятия и группу детей. Инспекторы ДПС обратили на него внимание, когда он под запрещающий знак выехал на площадь Киевского вокзала. Его попытались его остановить, но он попытался скрыться. Выехал на Брянскую улицу, где в этот момент в районе дома номер 7 находился автобус «Икарус», в который садились дети. Рядом дежурил автомобиль сопровождения ГИБДД, которые блокировали дорогу. В итоге «Рено» на большой скорости влетело прямо в их авто, а не в автобус со школьниками. После этого водитель сдал назад, снова протаранил полицейскую машину и опять скрылся с места аварии. Ни один ребенок не пострадал. 

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по двум статьям - «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов» и «хулиганство».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.