НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

03 ноября 2011, 09:32

Премьер-министр Греции назвал дату проведения референдума

Премьер-министр Греции Йоргос Папандреу на переговорах с европейскими лидерами в Каннах в рамках саммита G20, завил, что референдум по европейскому плану помощи может пройти в стране 4 декабря. Об этом, по информации Associated Press, сообщил президент Франции Николя Саркози, принимавший участие во встрече.

Во встрече, посвященной решению долговых проблем Греции, приняли участие главы европейских институтов и МВФ. Европейские лидеры заявили, что референдум, согласие на проведение которого было получено с большим трудом, решит, останется ли Греция в еврозоне.

«Неопределенность не может продолжаться долго. Если референдуму быть, то он должен пройти как можно быстрее. Мы приняли во внимание заявление греческого премьера, что референдум возможен 4 или 5 декабря», — заявил Саркози по окончании встречи. Он также подчеркнул, что до тех пор, пока не будут получены результаты референдума, Афины не получат новый транш финансовой помощи.

Ранее в среду правительство Греции согласилось провести референдум, инициированный в понедельник вечером премьер-министром Йоргосом Папандреу. Европейские лидеры при этом заявили, что рассчитывают на соблюдение Афинами достигнутых договоренностей о списании части долга в обмен на десять лет жесткой экономии. Ожидания возможного плебисцита при этом дестабилизировали греческое правительство и привели к резкому падению на основных финансовых рынках.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.