НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

04 ноября 2011, 12:20

Раненый пиратами южнокорейский капитан-герой выписан из госпиталя

Капитан южнокорейского танкера-химовоза Samho Jewelry Сок Хэ Гюну, совершивший героический поступок при захвате судна сомалийскими пиратами, но получивший тяжелые ранения, выписан из больницы.

Действия капитана помогли южно-корейскому спецназу в январе этого года успешно провести операцию по освобождению захваченного судна. Вместо того, чтобы выполнить приказ пиратов идти полным ходом к берегам Сомали, капитан проявил хитрость и повел 11 500-тонный танкер зигзагообразным курсом. Это позволило выиграть время, необходимое для подхода к танкеру эсминца ВМС РК.

Раскрыв замысел капитана, пираты нанесли ему несколько огнестрельных ранений, в том числе и в брюшную полость. После освобождения судна истекающего кровью капитана доставили вертолетом на сушу для оказания медицинской помощи.

Во время операции по освобождению судна, которую при поддержке эсминца провел южнокорейский морской спецназ, 8 пиратов были застрелены, а еще пятеро взяты в плен и преданы суду в портовом Пусане.

По информации AFP, мужественный капитан был награжден государственным орденом Республики Корея «За гражданские заслуги». Кроме того, в минувший понедельник, 4 ноября, Сок Хэ Гюн был удостоен награды Международной морской организации «За исключительное мужество на море». Награду капитану вручат в ноябре, в штаб-квартире Международной морской организации в Лондоне.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.