НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

05 ноября 2011, 16:52

Медведев призвал священников в армию

Президент России Дмитрий Медведев даст Минобороны поручение по более активному развитию деятельности священнослужителей в армии. Об этом сообщает «Интерфакс» в субботу, 5 ноября, со встречи главы государства с представителями православной общественности.

Медведев, заметив, что пока в армии числятся лишь 19 священников, призвал церковь и армию «действовать энергичнее» и пообещал проявить в этом вопросе «государственную волю».

Летом начальник управления по работе с верующими военнослужащими Главного управления по работе с личным составом Вооруженных сил Борис Лукичев рассказывал, что согласно президентскому распоряжению в в Минобороны введено более 200 должностей помощников командиров по работе с верующими военнослужащими. Русская православная церковь, в свою очередь, представила около ста кандидатов на должности военных священников.

В 2009 президент поддержал инициативу руководителей крупнейших религиозных общин России по восстановлению института военного духовенства, упраздненного после революции в 1918 году. По планам, в российской армии появятся 240 штатных священников и девять чиновников, которые будут координировать их работу священников с верующими военнослужащими.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.