НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

05 ноября 2011, 20:31

Греческая оппозиция отказалась от переговоров по коалиции

Лидер греческой парламентской оппозиции Антонис Самарас отказался в субботу, 5 ноября, обсуждать ранее сделанное предложение премьеру Георгосу Папандреу о коалиционном правительстве, вновь потребовав проведения выборов. Об этом сообщается на сайте РИА «Новости».

«Мы требуем только одного. Вернуться к нормальному течению событий путем выборов, чтобы стабилизировать страну, восстановить ее имидж и как можно скорее выбраться из этого кошмара», - передает агентство слова Самараса, лидер правоцентристской партии «Новая Демократия», которая располагает 85 местами в 300-местном парламенте Греции.

Остальные парламентские фракции также отказались вести переговоры о коалиционном правительстве - коммунисты (21 голос), националисты (16 голосов), леворадикалы (9 голосов) и отколовшаяся от «Новой Демократии» фракция из пяти депутатов во главе с экс-главой МИД Дорой Бакоянни.

В свою очередь, премьер и лидер левоцентристской партии ПАСОК заявил, что переговоры состоятся в ближайшее время, сообщает Reuters.

В ночь на субботу, 5 ноября, греческий парламент выразил доверие действующему правительству голосами 153 депутатов из 298 присутствующих. Всего в греческом парламенте 300 мест, 152 из которых за партией власти ПАСОК.

Относительно требования досрочных парламентских выборов Папандреу заметил, что такой вариант неприемлем, так как на период выборов власть была бы неспособна реализовать кредитное соглашение с ЕС.

Европейский план спасения Греции предусматривает списание 100 миллирардов евро долга, а также предоставление дополнительных кредитов от МВФ и стран еврозоны. В обмен Греция должна резко сократить госзатраты. В первую очередь, жесткой экономии должна подвергнуться социальная сфера расходов.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.