28 января 2023, суббота, 01:00
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

07 ноября 2011, 19:31

Завод по переработке отходов будет выведен из Люберец к середине 2013 года

Власти Москвы планируют к середине 2013 года закончить перемещение из Юго-восточного административного округа столицы ветеринарно-санитарного завода «Эколог», занимающегося обезвреживанием биологических и опасных патологических отходов, передает «РИА Новости».

Как сообщил журналистам по итогам субботнего объезда заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, уже куплена площадка под его новое размещение. «В 2012 году, максимум в середине 2013 года завод будет перемещен».

По словам Хуснуллина, изначально был предложен дорогой проект перебазирования завода стоимостью около 5 миллиардов рублей.

"Мы изучили этот проект, перепроектировали его. При тех же количественных и качественных характеристиках завод будет стоить не более 1,5 миллиарда рублей", - сказал заместитель мэра.

Вопрос о выводе завода "Эколог" по обезвреживанию биологических отходов и отходов животного происхождения с территории Люберец рассматривается уже несколько лет в связи с активным жилищным строительством в городе. Еще в 2008 году завод, расположенный на границе Москвы и Люберец, было решено перевести на новую площадку в Подмосковье, вдали от городов, а свалку рядом с поселком Некрасовка рекультивировать. Именно из-за этой свалки жилье на Люберецких полях аэрации пользуется очень низким спросом, пишет NEWSmsk.com.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.