Досрочные выборы в парламент Греции могут состояться 19 февраля, сообщает Reuters со ссылкой на министерство финансов страны. Представители оппозиции заявили, что также считают эту дату наиболее подходящей для голосования.

Поздно вечером 6 ноября президент Греции и премьер-министр страны объявили о намерении сформировать новое правительство. Премьер-министр Йоргос Папандреу согласился в воскресенье вечером уйти в отставку, сообщает сайт
07 ноября 2011, 10:40

Объявлена дата досрочных выборов в парламент Греции

Досрочные выборы в парламент Греции могут состояться 19 февраля, сообщает Reuters со ссылкой на министерство финансов страны. Представители оппозиции заявили, что также считают эту дату наиболее подходящей для голосования.

Поздно вечером 6 ноября президент Греции и премьер-министр страны объявили о намерении сформировать новое правительство. Премьер-министр Йоргос Папандреу согласился в воскресенье вечером уйти в отставку, сообщает сайт РИА «Новости». Кандидатура нового премьера пока не согласована, однако сегодня местные СМИ назвали трех претендентов на этот пост.

Бывший заместитель председателя Европейского Центрального банка (ЕЦБ) Лукас Пападимос и нынешний европейский омбудсмен Никифорос Диамандурас предложены левоцентристской партией ПАСОК, а правоцентристская «Новая демократия» предложила бывшего еврокомиссара по окружающей среде и нынешнего заместителя председателя партии Ставроса Димаса. Как ожидается, имя нового премьера будет названо в понедельник. Также известно, что Эвангелос Венизелос, нынешний зампред правительства и министр финансов, сохранит свой пост.

Греция полностью зависит в выплате 360-миллиардного долга от кредитов Евросоюза и МВФ, замороженных в настоящее время из-за политической нестабильности. Если очередной транш не будет разморожен в ближайшие недели, Греции грозит дефолт.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.