НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

07 ноября 2011, 04:41

Юрий Антонов рассказал, зачем он сцепился с байкером на заправке

Все выходные в таблоидах и блогах обсуждалась драка певца и композитора Юрия Антонова с мотоциклистом на заправочной стоянке города Видное, после которой певцу в первой Градской клинической больнице наложили два шва. Теперь с этой историей предстоит разбираться подмосковному МВД. "МК" в органах сообщили, что возбуждать дело по уголовной статье, возможно, будут в мировом суде в порядке частного обвинения."Пока из имеющихся материалов, например, видеозаписи - неясно, кто первым нанес удар: мотоциклист или сам Антонов", сообщил "Комсомольской правде" источник в органах. 

"Заметно, что очевидцы разнимают драку и не дают человеку в мотоциклетном шлеме напасть на Антонова. Очевиден и факт, что певец каким-то предметом этого мотоциклиста бьет. Пока судить трудно, но есть вероятность, что судебное разбирательство - если до него дойдет - будет вестись не в федеральном, а в мировом суде. Ведь, похоже, повреждения получили оба участника драки. И оба наверняка считают себя правыми". На видеозаписи с камер наблюдения, выложенных в сеть, и вправду ничего толком непонятно. 

LifeNews приводит раскадровку видеозаписи, из которой видно, как артист целится в оппонента из предмета, похожего на пистолет. Сам Антонов это отрицает. "У меня не было никакого травматического пистолета! На видео - это не пистолет, это ключи от «Рендж Ровера»". 

Версию байкера пока ни одно издание не привело. По версии же Антонова, мотоциклист слишком задержался в магазине при заправке, решив со своей подругой перекусить, хотя уже заправился. Все места были на заправке заняты, певец сигналил ему минут десять. "Когда он все-таки вышел из магазина, я сказал ему: «Вы место заняли, человек не может заправиться!» В ответ услышал: «Да пошел ты, рот закрой...». Уезжая, он вмазал кулаком по левому зеркалу моей машины. Но этого парню показалось мало. Я пошел платить за бензин. Возвращаюсь. Смотрю, он снова идет ко мне, что-то орет, при этом в мотоциклетном шлеме и перчатках. Первый удар в лицо я не ожидал. Но надо было защищаться. Двинулся на него. Подбежали двое посторонних. Мы хотели снять с него шлем, чтобы увидеть лицо. Не смогли! Он такой парень сильный, качается наверное в спортзале. Следующий удар мотоциклиста пришелся в мой правый глаз. Лопнуло веко. Кровь хлещет", рассказал певец "Комсомольской правде".  

Ранее источник LifeNews в правоохранительных органах сообщил, что, судя по видео, "певец крикнул что-то обидное вслед уже уезжавшему байкеру", и он вернулся. Сам Антонов об этом умалчивает: "Я тут же подбежал к машине. Такой приступ гнева нашел... Схватил что первое попалось под руку, чтобы отбиваться. Я же в отличие от него без шлема. Потом уже понял, что  вытащил из машины пластмассовый чехол от знака аварийной остановки. Где-то уже написали, мол, я выскочил с бейсбольной битой. Вранье! Никаких бейсбольных бит у меня отродясь не было. Да я его по-сути и не ударил этим чехлом. Неравноценная драка, если это вообще можно дракой назвать. Мы не дрались, мы, скорее, боролись. Когда нас разняли, он пошел к мотоциклу. Подбежала девушка — медицинский работник. Оказала первую помощь, вытерла кровь с лица".

Напомним, что в январе 2010 года Антонов поссорился с гаишником на Подушкинском шоссе. Остановивший джип певца инспектор ГИБДД Александр Наврот утверждал, что артист необоснованно набросился на него и стал оскорблять. Юрий Антонов уверял, что гаишник ударил его и пытался надеть наручники. В отношении Наврота была проведена служебная проверка, но никакого нарушения закона тогда еще «О милиции» найдено не было

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.