НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

09 ноября 2011, 14:29

Дымовского с ружьем в руках не признали экстремистом

Эксперты МВД не нашли признаков экстремизма в видеообращении скандально известного майора милиции в отставке Алексея Дымовского, недавно опубликовавшего на YouTube свое новое обращение, передает «Интерфакс».

В своем новом видеобращении, записанном в лесу, Дымовский предстал одетым в камуфляжную форму, с охотничьим ружьем в руках и рацией в нагрудном кармане. Бывший майор предупредил об опасности, которая угрожает России, но при этом ничего не уточнил. Он призвал защитить свою землю от неких «новых хозяев», для чего предложил запастись всем необходимым, включая оружие и продукты.

Примечательно, что в своей речи Дымовский сослался на Юрия Екишева, одного из региональных идеологов «Движения против нелегальной иммиграции» (ДПНИ), который в 2006 году был осужден на полтора года за экстремизм и разжигание вражды.

Ранее видеообращение Дымовского прокомментировала глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева. Она кратко резюмировала увиденное предположением о том, что бывший милиционер «нездоров».

Алексей Дымовский получил известность осенью 2009 года, после того как разместил в интернете несколько видеообращений к премьер-министру Владимиру Путину с жалобами на многочисленные злоупотребления своего непосредственного руководства. В декабре 2009 года Дымовский, которого вскоре после обращения уволили из МВД, объявил о создании правозащитного движения «Белая лента». В январе 2010 года бывший милиционер был арестован по обвинению в мошенничестве, а позже — освобожден под подписку о невыезде. В апреле 2011 года уголовное дело против него было закрыто.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.