1 февраля 2023, среда, 09:51
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

11 ноября 2011, 12:01

Тимошенко предъявили обвинения по делам «Единой энергетической системы Украины»

Следователь налоговой милиции предъявил экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко обвинения по новым уголовным делам непосредственно в СИЗО. Как сообщает «Украинская правда», обвинения касаются деятельности корпорации «Единые энергетические системы Украины», которую возглавляла Тимошенко. 

Отмечается, что Тимошенко, которая испытывает проблемы с позвоночником и не может самостоятельно передвигаться, выслушала обвинения лежа. По этой же причине она не смогла подписать предоставленные ей следователем документы. Следователь хотел допросить ее, но после вмешательства адвоката, заметившего в этом нарушение уголовно-процесуального кодекса, прекратил попытку.

В понедельник, 7 ноября, Генпрокуратура Украины возобновила четыре уголовных дела в отношении Тимошенко. Речь идет о событиях 1996-97 годов. Дела были возбуждены в период с 2001 по 2003 годы, однако в 2004 году они были незаконно закрыты.

11 октября Печерский суд Киева приговорил экс-премьера Украины Юлию Тимошенко к семи годам тюрьмы, признав ее виновной в превышении полномочий при заключении газовых контрактов с Россией. Кроме того, в отношении Тимошенко возбуждены дела о нецелевом расходовании 320 миллионов евро при продаже квот на выброс парниковых газов и превышении полномочий при закупке автомобилей «скорой помощи».

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.