НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

17 ноября 2011, 21:29

РВК инвестирует в мирового лидера купонных онлайн-продаж

Прыжок в будущее

Мировой лидер купонных онлайн-продаж компания WhaleShark Media получила инвестиции от международного фонда с участием капитала Российской венчурной компании, сообщила пресс-служба РВК.

Компания WhaleShark Media  владеет сетью сайтов, продающих скидочные купоны от различных фирм и магазинов. В портфель компании входит ряд международных брендов, включая широко известные сайты RetailMeNot.com и VoucherCodes.co.uk, которые являются крупнейшими онлайновыми площадками для приобретению купонов в США и Европе. Они связывают экономных покупателей, ищущих скидки, с более чем 130 тыс. оптовых и розничных торговцев.

Сфера деятельности компании WhaleShark — онлайн-модель, проверенная временем и переносящая обычную привычку вырезать купоны из воскресной газеты, в онлайн. Сервисы WhaleShark Media ежегодно посещают 300 миллионов пользователей. Клиенты каждый раз экономят в среднем около 20 долларов США на товарах и услугах, когда они используют один из более полумиллиона активных купонов, рекламных кодов и предложений.

WhaleShark Media получила инвестиции в размере 150 млн долларов США от ведущих мировых инвесторов — инвестиционной компании J.P. Morgan Asset Management и венчурного фонда Institutional Venture Partners (IVP), инвестором которого является международный фонд ОАО «Российская венчурная компания» — Russian Venture Capital Ii LP (Великобритания).

Таким образом, общий объем инвестиций в компанию WhaleShark Media составил около 300 млн долларов США. Средства, полученные в последнем раунде инвестирования, будут использованы для поддержки бизнеса в условиях быстрого роста, в частности, для усовершенствования основных технологий и увеличения штата компании, а также для новых приобретений, стимулирующих дополнительное развитие. Сейчас в головном офисе компании WhaleShark в Остине (штат Техас) и офисе компании в Лондоне (Великобритания) работает около 150 сотрудников.

Эксклюзивным финансовым консультантом и агентом по сопровождению последнего раунда инвестирования выступила компания Stifel Nicolaus Weisel.

«К концу 2011 года WhaleShark обеспечит продажи в размере более чем 1,7 млрд долларов США. Бизнес компании растет отлично, поскольку все больше потребителей осознают преимущества использования онлайн-купонов», - отмечает Коттер Каннингхэм, генеральный директор и основатель WhaleShark.

«Портфель международного фонда с участием капитала РВК пополнился еще одной компанией, успешно развивающейся в секторе купонной электронной коммерции. — WhaleShark — уже вторая за последние 2 месяца портфельная компания фонда IVP XIII, которая предоставляет сервис, позволяющий потребителям совершать экономные покупки в интернете. Участие в этом раунде инвестиций вместе с такой крупной инвестиционной компанией, как J.P. Morgan Asset Management, имеет большое значение для Российской венчурной компании», — комментирует Ян Рязанцев, директор департамента инвестиций и экспертизы РВК.

Российский рынок сервисов коллективных покупок сравнительно молод – он появился в конце 2009 - начале 2010 года, однако весьма перспективен. «Индустрия купонного электронного сервиса в России за последние 1,5 года показала значительный рост, поэтому нам нужны хорошие примеры инвестиционных сделок в такие компании, чтобы стимулировать российских предпринимателей к серьезным шагам с использованием мирового опыта и удачных практик», - полагает Рязанцев.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.