8 декабря 2022, четверг, 02:36
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

23 ноября 2011, 13:32

Парламент Петербурга отложил рассмотрение закона о запрете пропаганды гомосексуализма

Законодательное собрание Петербурга на фоне протестной акции ЛГБТ-активистов приняло решение отложить рассмотрение во втором чтении законопроекта о запрете пропаганды гомосексуализма, сообщает «Интерфакс».

Автор законопроекта — депутат Виталий Милонов — заявил журналистам, что депутаты решили уточнить все юридические дефиниции, связанные с этим законом.

16 ноября петербургские парламентарии по инициативе единороссов приняли в первом чтении проект закона об административной ответственности за пропаганду «мужеложства, лесбиянства, бисексуализма и трансгендерности». Законом вводятся штрафы за публичные действия, направленные на пропаганду этих деяний среди несовершеннолетних. Физическим лицам за это придется выложить от одной до трех тысяч рублей, должностным — от 3 до 5 тыс. и юридическим — от 10 до 50 тыс. рублей.

Утром в среду, 23 ноября, около полутора десятка представителей сексуальных меньшинств окружили Мариинский дворец в Санкт-Петербурге, в котором заседает парламент, расположившись на расстоянии примерно 5 метров друг от друга. Они держали в руках плакаты: «Вместе остановим гомофобный закон», «Мы хотим, чтобы нас услышали», «Нет пропаганде гомофобии и ненависти». По информации очевидцев, ЛГБТ-активисты свистели, били в барабаны и стучали в маракасы.

«Идея акции в том, чтобы нас услышали. Депутаты не хотят прислушиваться ни к каким разумным аргументам. Мы будем шуметь до тех пор, пока нас не услышат депутаты, общественность, международное сообщество», — заявил в интервью «BaltInfo» один из организаторов перформанса Игорь Кочетков.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.